
Für einen guten Start in den Tag ist es besonders wichtig, ein vitalstoffreiches und gesundes Frühstück zu sich zu nehmen. Ich verzichte dabei gern auf industriell verarbeitete Lebensmittel… Die Paleo-Diät bietet zum Beispiel eine Menge gesunde und leckere Rezepte an. Mein Lieblingsmüsli gelingt immer und geht auch noch ganz fix:
200 g Cashewkerne
200 g Haselnüsse
200 g Walnüsse
200 g Mandeln
50g Quinoa, gepufft
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Chia-Samen
100 g getrocknete Maulbeeren
2 EL Back-Kakao
2 EL Zimt (nach Geschmack)
40 g Kokosöl
100 g Akazienhonig
Und so geht’s:
Nüsse mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Mörsers zerkleinern.
Die zerkleinerten Nüsse in eine große Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
In einem Topf Kokosöl, Honig und Back-Kakao erwärmen und ebenfalls in die Schüssel mit den restlichen Zutaten hinzugeben und erneut gut vermengen.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
Das Backblech bei 175 °C Ober- und Unterhitze in den Backofen schieben und 20 Minuten bräunen. Dabei alle 5-10 Minuten mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Müsli gleichmäßig bräunt.
Ich genieße mein Müsli mit Magerquark, Obst-Topping oder mit Mandelmilch.
Lasst es euch schmecken!
Eure